[연세 뉴스] 의료원<br> 세브란스어린이집 개설

1994-10-01

의료원 직장 탁아소인 「세브란스 어린이집」이 지난 13일 오전 10시 송 자 총장, 김일순 의료원장 등 교직원 1백여명이 참석한 가운데 개설식을 갖고 문을 열었다.
세브란스 어린이집은 의료원 교직원 중 여성 비율이 60%를 상회하고 기혼 여직원들 대부분이 자녀교육에 상당한 어려움을 겪고 있어 노사 합의로 국내대학병원으로서는 처음으로 개설된 것이다.
행란숙사 1층에 개설, 운영하고 있는 세브란스 어린이집에는 현재 정원 60명 중 49명의 정원이 체계적인 프로그램에 따라 보육되고 있어 여교직원의 복지 및 안정된 근무 분위기로 인한 생산성 향상, 자녀교욱문제 해결에 큰 도움을 주고 있다.