[연세 뉴스] 직제개편 및 신설

1994-09-16

섭외부총장이 대외부청장으로, 각 전문대학원 교학과장이 교학부장으로 병칭이 변경되었다. 또 기획실 섭외홍보과가 기획실 홍보과로, 연구처 연구과가 연구처 연구지원과로, 용도과가 구매과로, 총무처 시설과가 총무처 시설영선과롤 각각 명칭변경되었다. 한편 각 전문대학원에 사무과장직이, 체육부에 체육지원과가 신설되었다. 또 총무처와 재무처 산의 업무가 조정, 개평되었는데, 총무처 구매과가 재무처 소속이 되었으며 재무처에는 심사분석단을 두어 자금운영, 심사분석을 담당하게 되었다. 총무처에는 관재파장직이 신설되어 과재과와 시설영선과의 업무를 관장케되었다.