[연세 뉴스] 주차유료화 빠르면 11월 11일 실시

1994-09-16

주차요금 및 주차면수는 좀더 논의돼야 우리대학교 교내 '주차유료화'가 쁘르면 오는 1월부터 실시될 예정이다. 따라서 오는 11월부터 우리대학교로 진입하는 모든 차량은 주차장 입구에 설치된 출입 차량관리소에서 출입목적에 따라 분류돼 차량번호가 전산입력되고 학교 밖으로 나갈 때 주차요급을 지불해야 한다. 지난 8월말에 착공한 주차유료화를 위한 'PC-POS System'설비공사가 10월에 완공될 예정이고 시험가동과 홍보를 거쳐 11월이면 완정시행에 들어갈 전망이다. 이 차량관리시스템은 24시간 가동하며, 차량의 등록과 조회, 출입시간, 관리 등 기본적인 기능 외에도 교내 주차 수용이 가능한 여분에 따라 차량진입을 조절할 수 있는 기능을 갖춘 것으로 알려졌다. 한편 교통체계개선위원회(위원장: 김석득 교학부총장)는 지난 9일 12시 알렌과넹서 제 4차 회의를 갖고 주차유료화를 위한 세부사항을 논의하였다. 또 주차요금 체계는 관할청의 관련 조례에 따라 적용키로 했으며, 설치 주차면수는 부설주차장 계획 도면을 작성하여 다시 논의를 거친 후에 확정하기로 하였다.