[연세 뉴스] 북한연구 세미나 시리즈 시작

1991-10-01

또한 동서문제연구원은 이번 2학기부터 북한연구 세미나시리즈를 시작했다. 이 세미나 시리즈는 북한문제와 통일문제를 대학에서 학문적으로 정리, 연구함으로써 보다 객관적인 북한 및 통일 문제연구에 접근하여 교수 및 학생들에게 이 분야의 문제의식을 갖게 하는데 목적을 두고 있다. 이를 위하여 이번 학기에는 북한의 정치, 경제, 사회, 문화를 개괄적으로 다루고 내년부터는 각 분야를 세분화하여 다룰 예정이라고 한다. 제1차 북한연구 세미나는 지난 9월 20일 정진위 교수(정치외교학과)를 초청하여 <북한의 정치>라는 주제로 가진 바 있다.

vol. 전체