[연세 뉴스] 총학생회 「교양백서」발간

1994-09-01

총학생회(회장 · 손양철 ·정외 4)가 교양과 의 강의내용, 학습방법 및 선배학생들의 수강경험을 담은「교양백서」를 발간, 대학가에 신선한 충격을 주고 있다.
국내대학에서 교양과목의 내용을 상세히 소개한 교양백서가 발간되기는 이번이 처음으로 우리학교 학생들은 올 2학기부터 교양과목을 선택할 때 강의내용을 몰라 고심하는 일을 덜 수 있게 되었다.
교양백서는 역사, 철학, 기독교, 자연과학, 사회과학 등 5개분야 80여개 교양과목에 대해 과목별 교재, 강의내용, 과제물은 물론 시험문제와 모범답안까지도 자세히 소개하고 있다.
400쪽 분량의 교양백서는 또 전 학기에 강의를 들었던 학생들로부터 받은 설문조사 내용과 학생들이 느낀 교수의 수업충실도 및 강의평을 과목별로 자세히 실어 교양과목 강의를 수강하려는 학생들에게 최대한의 정보를 제공하고 있다.
총학생회는 이 교양백서를 지난 달 22일부터 3천원에 판매하고 있다.