[연세 뉴스] 성공회대학 및 계명대와 학문 및 교수 · 학생 교류 합의<br> 후발대학의 동반발전에 큰 기여

1994-09-01

우리대학교는 지난 7월 25일 성공회대학교와 학문교류 등에 관한 협정을 체결한 데 이어 8월 12일에는 계명대학교와 교류합의서를 조인하였다.
교류 및 합의 내용은 교수 및 학문교류, 학생 및 수업교류, 문헌 및 교육자료 교류, 행정 · 경영 · 관리프로그램 지원 및 협력, 그리고 학술공동연구 등이다.
국제화 시대에 대응하는 국내 대학간에 교육적 자원을 공유하고 공동 활용하며, 선발 선진대학으로서 후발대학과의 협력을 강화함으로써 후발대학들의 동반발전에 기여한다는 의의를 갖는 이번 합의는 "대학이기주의"가 만연하고 있는 현 대학현실 속에서 국내 대학간의 개방적인 협력관계 확대에 크게 기여할 전망이다.
한편 우리대학교는 이미 지난해 12월에 동신대학교와 교류협정을 맺은 바 있으며, 오는 13일에는 인제대학교와 교류합의서 조인을 가질 예정이다.