[연세 뉴스] 의료원 소식 창간 10주년 맞아 스위스 그랜드 호텔에서 기념행사

1991-09-16

지난 '81년 창간되어 의료원 기획조정실에서 발행되어 오던 [의료원 소식]이 9월 14일로 창간 10주년을 맞아 의료원에서는 지난 9월 9일 오후 6시부터 스위스 그랜드 호텔에서 김기복 원목의 사회로 기념행사를 가졌다. 이날 행사에는 박영식 총장, 김찬국 부총장, 이유복 의무부총장 겸 의료원장 등 교내외에서 약 100여명이 참석하여 [의료원 소식]의 창간 10주년을 축하했다. 이유복 의무부총장 겸 의료원장은 기념사에서 "의료원 소식이 제구실을 다할 수 있었던 것은 기사를 수집하고 편집하는데 심혈을 기울인 홍보과 직원들의 노력과 질적 향상을 위하여 끊임없는 검토와 편집지침을 만드는데 최선을 다한 역대 편집위원들의 공이 컸던 것이므로 이분들의 노고에 감사와 치하를 드린다" 고 말했다. 한편 박영식 총장은 축사에서 지난 10년 동안에 의료원 소식이 이룩한 업적을 축하하면서 "의료원소식이 우리로 하여금 학교 일에 바르게 접근하도록 보도해야할 것이며, 학교와 의료원에 대한 우리의 이해와 의식이 바르게 되도록 노력해야할 것"이라고 말했다. 한편 이날 행사에서는 그동안 [의료원 소식]의 발행에 기여가 많았던 박두혁 의료원 홍보과장 및 인천 세브란스 총무과의 배완수 선생 등에게 공로패가 수여되었다. [의료원 소식]은 타블로이드판으로 월 2회씩 발행하여 지난 10년동안 금년 9월 9일까지 221호가 발간되었으며 10,000부가 인쇄되어 국내외의 의과대학 동문들과 신촌 세브란스병원 및 영동, 인천, 원주 등의 의료원 산하 병원들의 교직원에게 배부되고 있다.