[연세 뉴스] 동서문제연구원 오스트리아 국민당 원내총무초청 학술발표회 가져

1991-09-16

동서문제연구원에서는 지난 9월 4일 오스트리아 국민당 원내총무이며 전 비엔나 대학교 정치학 교수인 Heinrich Neisser 의원을 초청하여 "The New Political Order in Eastern Europe"를 주제로 제 190회 학술발표회를 개최하였다. 그리고 지난 9월 4일에는 유고슬라비아 베오그라드 대학 총장이며 세르비아공화국의회 의장인 Slobodan Uncovic 박사를 초청하여 "현대 국제사회와 대학교육의 역할"을 주제로 제 191회 학술발표회를 개최하였다. 한편 9월 13일에는 정부산하 노동연구원 연구위원이며 본교 사회학과 강사인 김 훈 박사를 초청하여 "단체교섭과 노사협의의 구조와 기능 : 일본 철강업계의 노사관계들 중심으로"를 주제로 제 192회 학술발표회를 개최하였다.