[연세 뉴스] 간호대학<br> 동창초청 지도자연수회

1994-07-01

간호대학(학장 · 김모임)은 현제 각계 지도자로 활동하고 있는 동창들을 초청, 지난 21일과 22일 이틀 동안 강원도 대관련에서 제3회지도자 연수회를 개최하였다.
김모임 학장을 비롯한 간호대학 교수들과 전산초 명예교수, 김소인 동창회장, 최상순 경희전문대 교수 등 70여명이 참가한 이번 연수회는 국내외 각 기관에서 지도자적 위치에 있는 동창들의 간호교육, 연구 및 지도력을 함양시키기 위해 열린 것이다.
「지도자와 조직」이란 주제로 열린 이번 모임에서 참가자들은 회의 진행방법, 회의리더의 책임과 발언요령, 회의결과 평가기준 등에 대해 많은 의견을 교환하였다.