[연세 뉴스] 제9회 춘강학술상 시상<br> 본상 조남익, 장려상 서기성

1994-07-01

제9회 춘강학술상 시상식이 지난 6월 23일 동문회관에서 열렸다.
춘강 한만춘 교수 기념사업회에서 주최하고 전기공학과 총동창회에서 후원하는 이날 행사는 10주기 추념문집 발간회와 겸하여 열렸다.
이날 본상은 조남익 박사(서울시립대학교)가 「정현파 검출을 위한 격자형 적용 노치 필터에 관한 연구」로 수상했으며, 서기성 박사(서경대학교)는 「FMC의 모델링과 지능형 스케줄링」에 관한 연구 업적으로 장려상을 수상했다.
춘강학술상은 고 한만춘 박사의 생전의 업적을 기려 '86년에 제정된 상으로 매년 전기, 전자, 정보분야에서 뛰어난 연구업적을 거둔 젊은 과학기술자를 선정, 본상과 장려사을 수여하고 있다.