[연세 뉴스] [비발디의 사계 못지 않은 연세 동산]에서 6명의 교수, 정년 퇴임식 가져

1991-09-02

지난 8얼 23일 루스 채플에서는 약 20여명의 교직원 및 퇴임교수 가족이 참석한 가운데 임익순 교수(경영), 이삼열 교수(의학),한치선 교수(화학), 김기령 교수(의학), 조정현 고수(의학)의 정년 퇴임식이 있었다. 박영식 청장은 인사말에서 [여섯분 선배 동문 모두가 연세동산에서 배우고, 교욱적 삶을 넓히면서 이룬 학문적 성취는 연세발전의 밑거름이 될것]이라고 말했다. 이어 퇴임자들에 대한 공로패와 기념품 증정이 있었고 교수합창단의 특별음악이 연주되었다. 퇴임교수들의 퇴임사중에서 한치선 교수는 [강의 후의 만족감, 연구실에서의 대학원생들과의 대화, 비발디의 사계 못지 않은 연세 동산의 계절들은 영원히 잊지 못할 연세의 추억이 될 것]이라고 퇴임사를 대신했다.

vol. 전체