[연세 뉴스] 생활협동조합 발기인회 교학부총장 비롯 18명으로 구성 - 실무위원장에는 여철현 교수

1994-06-16

전 연세구성원이 참여하는 소비조합 설립을 위한 생활협동조합 설립 준비위원회가 해체되고 생활협동조합 발기인회가 구성되었다. 설립 준비위원회는 그동안 연세구성원 모두를 대상으로 조합가입 형태에 대한 설문조사를 실시하는 등 조합 설립을 위한 준비작업을 순조롭게 진행해 왔으나 조합설립 일정을 가속화하고 조합설립의 법적인 절차를 밟는다는 의미에서 이번에 준비위원회를 해체하고 발기위원회를 구성하게 되었다. 발기인회는 교학부총장을 대표로 기획실장, 학생처장, 총무처장, 출판부장, 학생차장, 교수평의회 대표 (성규탁, 여철현), 직원노동조합 대표 (양강수, 맹대호), 대학원 총학생회대표(고석표, 이윤화), 학부 총학생회 대표(오태민, 신예언, 임지영), 기획주임(정규연), 장학복지과 실무 (이보영), 관리인 (박형기) 총 18명으로 구성되었다. 한편 발기인 회는 지난 3일 제1차 회의에서 정규연 기획주임이 창립총회 전까지 간사를 맡기로 하고 회계 및 창립비 관리는 장학복지과에서 담당하기로 결정하였다. 발기인회는 또 여철현 교수 (화학과)를 위원장으로 하는 실무위원회를 총 1명으로 구성, 창립총회 이전까지 모든 구체적인 실무를 담당하도록 하였다. 제2차 발기인회는 오는 20일 12시 본관 2층 소회의실에서 열린다.