[연세 뉴스] 이과대학 YSRC 신축 모금사어 전개

1994-06-01

이과대학 및 이과대학 동창회에서 연세과학연구센터 (YSRC) 설립을 위한 모금사업을 전개하고 있다. 이과대학 (학장 정원모)은 이 연구센터를 약 7천5백평 규모로 신축키로 하고, 1차 모금액 21억원을 책정, 모금운동을 적극적으로 추진하고 있다. 현재 이과대학 교수들을 중심으로 1억5천만원의 신축기금이 적립되어 있으며, 이과대학동창회 (회장 황재영 56화학졸업)에서는 7억원을 모금하기로 하였다. 이에 대해 이과대학 동창회는 지난 5월 10일 YSRC 신축모금계획과 관련하여 송자 총장 초청 간담회를 조찬모임으로 가졌다. 이 모임에서 송자 총장은 YSRC 신축 모금사업을 적극 돕겠다고 밝혔으며, 동문들의 모금액수도 중요하지만 얼마나 많은 동문들이 참여하느냐가 더욱 중요하다고 강조하였다. 이과대학동창회는 이과대학 발전을 위한 각 학과 동문회장단의 조찬모임을 매 2개월마다 정기적으로 열고 있다.