[연세 뉴스] 건축과학기술연구소 개소식

1994-06-01

공과대학 부설 건축과학기술연구소 (소장 이경희 건축공학과 교후) 개소식이 지난 5월 20일 오후 5시 신공학관 201호에서 열렸다. 이 ㅇ녀구소는 건축과학 및 기술에 대한 산,학,연 공동연구센터로써, 21세기 정보화 사회의 기반 시설인 첨단저오빌딩을 비롯하여 지구환경 보전을 휘한 환경건축 및 저에너지 건축등에 관련된 기술개발 및 응용을 통해 건축과학 기술의 선진화를 주도해 나가게 된다. 개소식에 앞서 오후 2시부터는 「21세기를 맞는 우리건축과학기술의 발전방향」이란 주제로 개소기념 학술 세미나가 열렸다. 건축계획 및 환경분야에 대해서는 이명호 대한건축학회장이, 건축구조기술 분야는 이리형 한양대 교수가, 주택단지 개발 분야는 이건영 국토개발연구원장이 각각 발표하였다.