[연세 뉴스] 성격요인 검사에 관한 워크샵 개최

1991-06-17

학생상담소에서는 지난 6월7일 오후 2시 [성격요인 검사의 제작 및 활용](강사:성신여대 김정규 교수)이라는 제목으로 장기원 기념관에서 워크샵을 가졌다. 이 검사는 R.B.Cattell의 16PF(16Personality Factor Questionnaire)를 기초로하여 만들어진 것으로 교육장면에서 진로 및 직업선택, 산업분야에서의 적절한 인력관리, 상담과 임상분야에서 심리학적 평가, 진단 및 심리치료의 방향설정 및 효과평가 등 다양한 분야에서 유용하게 사용될 수 있는 성격 검사이다.