[연세 뉴스] '91학년도 하계 직원해외연수

1991-06-17

직원들의 직무수행에 필요한 지식과 기술을 해외연수를 통하여 다각도로 터득케하고 발전적 태도를 길러 근무능력을 향상시키고자 작년 2학기부터 실시된 직원 해외연수가 7월18일부터 일주일간 대만에서 실시된다. 이번 연수에는 류인회 교수(철학과)의 인솔로 김원중 과장(박물과), 오인성 주임(기획과), 박봉규 선생(공과대학), 송미란 선생(상경대학), 장선분 선생(중앙도서과), 임낙준 선생(직원노조 회계감사, 예산조정과), 김주옥 선생(산감실) 등 7명이 참가하게 된다. 외국대학의 행정 및 시설견학, 자료수집 등을 내용으로 하는 해외연수는 매 학년도마다 과장 2명, 주임2명, 직원(기능직 포함)6명, 인솔교수 2명이 매학기 방학기간을 이용 참여하게 되는데 연수자는 귀국 후 20일 이내에 복명서를 제출하도록 되어있다.

vol. 전체