[연세 뉴스] 공과대학 최신 기술 동향에 대한 특강

1991-06-17

공과대학에서는 전자공학과의 4학년 졸업논문 수업시간에 학생들을 대상으로 각 기업체에서 실제로 연구하고 있는 최신 기술 동향에 대한 소개를 통하여 이론과 실제를 겸비할 수 있는 능력을 쌓고 또한 학생들의 진로 선택에 도움을 주고자 지난 3월부터 특강을 준비하여 시행하고 있다. 지난 6월 7일에는 제7회째 특강으로 [팩시밀리의 최신 기술동향] 이라는 제목으로 신도리코의 강승일 차장이, 6월 14일에는 [전자계산기의 발전과 정보 산업을 위한 첨단 기술의 연구 개발 동향] 이라는 제목으로 한국IBM의 안기영 박사가 제8회째 특강을 하였다.

vol. 전체