[연세 뉴스] 여학생처<br> 여동문의 날 행사<br> 김모임 교수 올해의 여동문으로 선정

1994-06-01

'94여동문의 날 행사가 5월 28일 오후 4시 총장 공관 뜰에서 열렸다.
유승미 여자동창회장. 윤선 여학생처장, 심치선 이화여고 교장, 신동식 서울신문 논설위원 등 여동문 2백여명이 참석한 이 행사에 학교에서는 강영희 교학부총장 등이 총동문회에서는 방우영 회장 등이 자리를 함께 했다.
유승미 회장은 인사말을 통해 "올해부터 여자동창회를 단과대학 중심으로 활성화하고 재학생들의 진로지도에 적극 나서 돕겠다"고 밝히고, 방 총 동문회장은 "앞으로 열리게 될 「여성파워시대」에 앞장서 달라"고 당부했다.
한편, 이날 모임에서는 세계보건기구(WHO)가 수여하는 사사카와보건상을 국내 최초로 수상한 김모임 간호대학장을 「올해의 여동문」으로 선정했으며, 이상희 동문(58 교육)에게 감사패를 수여했다.