[연세 뉴스] 교수평의회 제10차 운영위원회 개최

1991-06-01

지난 5월 10일 교수평의회 제 10차 운영위원회가 알렌과네서 개최되었다. 이번 회의에서는 김동길 교수의 사직서 제출과 관련하여 김동길 교수에게 교수평의회의 입장을 전달하고 학교측에는 사직서 반려 요청, 연세춘추에서는 강의시간 중 교수의 발언 내용에 대한 시비는 교권차원에서 근절되어야 한다는 내용의 성명서를 발표하는 것 등이 논의되었다. 한편 외부단체의 학교 시설물에 대한 무단사용에 대해 반대하는 내용의 학교입장 표명이 필요하다는 것과 교수의 경력산정에 군복무기간 산입을 제안하는 것 등이 논의되었다.