[연세 뉴스] 도시공학과<br> 제 2회 학술강좌 개최

1994-05-16

공과대학 도시공학과(학과장 · 유완교수)에서는 제2회 도시공학과 설립기념 학술강좌를 지난 5월 6일부터 5월 10일까지 개최하였다.
학술강좌는 <교양강좌>와 <전공강좌>로 나뉘어 진행되었는데, 5월 6일<교양강좌>는 숭실대 안병욱 교수가 「공학인의 삶과 철학」이라는 주제로 강연하였다.
7일부터 10일까지의 <전공강좌>에서는 서울시 도시계획국 최재범 국장, 도시공학과 김홍규 교수, 미국 일리노이대학 김창호 교수, 국립환경연구원 수질부 류재근 부장, 대한주택공사 주택연구소 이규인 박사 들이 도시계획, 주거문제, 환경문제 등에 대하여 강연하였다.