[연세 뉴스] 교수평의회 정기총회 가져

1991-05-01

지난 4월 24일에 알렌관에서는 교수평의회 제3차 정기총회가 있었다. 이날 총회에서는 학교의 제반 후생복지에 관한 사항을 안계충, 성규탁 두 위원에게 연구하도록 위촉하고, 회칙개정에서는 부의장 1인을 추가하고 전문위원회 명칭을 분과위원회로 개칭하기로 결의하였다. 한편총회가 끝난 후 박영식 총장과 기획실장이 참석한 가운데 간담회를 가졌는데 이 모임에서는 학생들의 국가고시 응시 활성화 문제, 우수학생 유치를 위한 특별장학제도 문제 등 8가지 사항에 관한 성멸과 질의가 있었다.

vol. 전체