[연세 뉴스] 송 자 총장<br> 캐나다총독에게 명예철학박사학위 수여

1994-05-02

우리대학교(총장 송 자)에서는 4월 22일(금) 오후 3시에 300여명의 내외귀빈이 참석한 가운데 루스채플에서 현 캐나다 국가원수인 존 나티쉰 총독에게 명예철학박사 학위를 수여했다.
1990년 캐나다 총독으로 취임한 나타쉰 원수는 그동안 한-캐나다 사이의 문화, 학술, 과학분야의 협력에 특별한 관심을 기율여 왔으며, 양국의 과학 및 과학기술연구소 간 협약을 체결하는데 커다란 기여를 해왔다.
특히, 1986년부터 법무부 장관으로 재직하는 동안 한-캐나다 양국간 법의 집행과 정의를 수호하는 것을 효율화하는 2개의 조약비준에 관한 협의를 시작하였으며, 4월중에 양국간 범인 인도협정 및 법적 지원협정이 조인될 예정이었다.

vol. 전체