[연세 뉴스] 생물산업소재연구센터 - 개소기념 학술강의

1994-04-01

이번에 한국과학재단으로부터 우수공학 연구센터로 지정받은 생물산업소재 연구센터 (소장 변유량)가 오는 7일 공대 신관 B201호에서 개소식 및 개소기념 학술강연회를 개최한다. 오후 1시부터 시작되는 학술 강연회에서 한문회 박사 (과학기술정책관리소 연구기획관리 단장)는 「Biotech 2000의 추진형황」, H.Imanaka 박사 (일본발효공학회 부회장)는 「미생물에 의한 새로운 의약품의 산업화」에 대해 각각 발표할 예정이다. 또, 우리대학교 식품생물공학과 김정한 교수는 「전연물 항암제 개발」에 대해 발표하며, 학술강연이 끝난 오후 4시부터 개소식이 진행될 계획이다.

vol. 전체