[연세 뉴스] 여학생처 -「사회진출을… 마련

1994-04-01

여학생처 (처장 윤선)에서 「사회 진출을 준비하는 연세여학우 모임」제1기생을 모집하고 있다. 여학생처는 여대생에게 불평등한 취업현실을 극복하고 프로여성의 자질을 갖추기 위한 이번 교육 프로그램을 마련하여 현재 우리학교 재학중인 3,4 학년 여학생을 대상으로 수강신청서를 접수하고 있다. 신청서 교부 및 접수는 3월 28일부터 4월 4일까지 여학생처에서 하며, 모집인원은 약 60명이다. 강의는 4월8일부터 6월3일까지 매주 금요일 오후 3시에서 6시까지 논지당에서 이루어지며, 교육 운영방식은 강의 및 토론, 조별 자치활동으로 진행된다. 이번 교육 프로그램의 주제는 "프로의 세계와 여성간의 연대" 로서, 자기 일을 가진 프로 여성의 적극적인 삶을 모델삼아 진정한 프로의 삶과 자기를 잃지 않으면서 능력발휘를 하기 위한 자기관리방법을 모색해 나갈 계획이다.

vol. 전체