[연세 뉴스] 교통체계 개선위원회 구성<br> 교내 교통체계 개선방안 마련 위한 노력

1994-04-01

교통체계 개선위원회가 지난 3월 5일 구성되어 교내에 출입하는 차량을 최소화하고 불법주차 통제 및 차량소통을 원활하게 하는 등 주차체계를 포함한 교내 교통체계를 개선하기 위한 노력을 펴고 있다.
교학부총장을 위원장으로 하고, 기획실장, 총무처장 등 11명의위원으로 구성된 교통체계 개선위원회는 지난 22일 본관 소회의실에서 제 1차 회의를 가졌다.
이날 회의에서 위원회는 교내 주차 유료화의 적법성 및 조세관계법 등 교내 교통체계 개선을 위한 다방면의 논의를 갖고 일단 교내 주차체계를 유료화하기로 잠정합의하였다.
유료화 방법은 외부용역에 의한 관리방안을 취하기로 했으며, 주차관리 형태는 Pc~Pos System방식으로 채택키로 합의하였다.
실시시기는 금년 2학기부터로 정했으며, 6월초부터 시험적으로 운용하여문제점을 파악 · 보완하기로 하였다.
한편 세부적 · 기술적 사항은 기획과의 관리과 실무자가 협의하여 실행안을 작성키로 했으며, 2차회의는 오는 4월 4일(월)12:00에 본관 소회의실에서 갖는다.
교통체계 개선위원회의 위원 명단은 다음과 같다.

위원장 강영희 교학부총장
위원 정창영 기획실장
유병웅 총무처장
김응학 기획차장