[연세 뉴스] 와세다대학과 도서관 전산화 공동 협력

1991-05-01

중앙도서관에서는 지난 4월 11일 일본의 와세대대학 신축 도서관(학술정보센타) 개관식에 정형우 중앙도서관장과 전 도서관장인 양승두 교수(법과대학장)가 참석, 우리대학교와 와세다대학 도서관 과의 자료 전산화 업무협의를 가졌다. 이 협의에서는 전 도서관장인 영승두 교수와 와세다 측과에 이미 구두로 이루어졌던 업무협의 내용을 논의했는데 우선 데이타베이스의 교환과 산호간 기술직원을 위해서는 이에 앞서 양교 도서관직원의 인적교류가 절실하다는데에 인식을 같이 하고, 이에 대한 정식 협약을 각 각 당국에 요처으 추진하기로 협의하였다.