[연세 뉴스] '94학년도 입학식<br> 지난 2일 노천극장에서 열려

1994-03-16

5,270명의 새로운 연세가족을 맞이하는 '94학년도 입학식이 지난 2일 노천극장에서 윤병상 교목실장의 사회로 거행되었다.
이날 입학식은 화창한 날씨 속에 신입생 및 가족, 동문, 교직원 등 1만여명이 식장을 가득 메운 가운데 오전 10시부터 연세관현악단의 전주와 함께 시작되었다.
송 자 총장은 「신입생에게 주는 글」에서 "신입생 여러분들이 연세동산에서의 생활을 통해 이 나라의 지도자가 될 수 있는 조건과 자질을 연마할 수 있기를 바란다"고 말하고, "희생과 봉사의 정신을 이해하고, 세계의 흐름을 이해하는 국제적인 감각을 기르며, 늘 새로운 것을 찾아 더 많은 것을 배우려고 힘쓰는 연세인이 되어 달라"고 당부했다.
최고득점 입학생 시상에서는 인문계 수석인 최유경 양(영어영문학과)과 자연계 수석인 김청미 양(의예과)이 상을 받았으며, 이어서 강영희 교학부총장을 비롯한 20여명의 교무위원들에 대한 소개가 진행되었다.
한편, 입학식이 끝난 후에는 백주년기념관에서 「학부모님을 위한 학교 소개」가 있었다.

vol. 전체