[연세 뉴스] 산업체 견학 실시

1991-04-16

원주캠퍼스에서는 학생처 주관하에 지난 3월 30일 본 캠퍼스에 재학중인 전교생을 대상으로 산업체 견학을 실시하였다. 주말을 이용하여 최첨단 산업체 방문을 통한 현장학습과 우수기업의 취업알선을 위한 산학협동체제 구축으로 마련한 이번 행사에는 재학생 67명, 인솔교수 2명(학생처장 안영갑, 화학과 이성한), 인솔직원 2명이 참가한 가운데 경기도 용인군 기흥면에 위치한 삼성종합기술원과 수원의 삼성전자를 방문하였다. 종합전시장과 실제 생산라인을 통한 현장학습에서 학생들은 짧은 시간의 아쉬움을 남긴채, 점진적으로 산업체 견학의 범위를 확대하여 지속적으로 실시할 것을 바란다고 말했다.