[연세 뉴스] 행정대학원 신문방송 고위과정 개설

1991-04-01

행정대학원은 오늘 오전 11시에 루스채플에서 신문방송 고위과정 제 1기 입학예배를 갖는다. 올 해 처음으로 개설된 「신문방송고위과정」은 언론계고위간부들에게 언론분야의 전문지식과 사회지도자로서 갖추어야할 광범위한 지식을 전수시키고자 설립한 것으로 이 과정은 신문, 방송, 잡지, 출판, 그리고 광고, 홍보분야의 고위간부들을 대상으로 수준높은 교육을 실시함으로써 현대사회의 요구에 부응하는 고급인력을 양성함과 동시에 산학협동의 전통을 구축하는데 이바지할 것으로 보인다. 한편 지난 '84년부터 개설된「고위정책과정」은 현재까지 14기에 걸쳐 535명의 수료생을 배출한 바 있다.

vol. 전체