[연세 뉴스] L. A. 지역동문회에 지진피해 위로금 송금

1994-03-02

발전협력처는 지난 1월 지진피해를 받은 미국의 L. A. 지역 동문들을 위하여 교목실에서 지원한 160만원과 학교에서 마련한 200만원을 2월 8일 L. A. 지역 동문회에 전달했다.
김정진 L. A. 동문 지회장은 송자 총장과 윤병상 교목실장에게 보낸 감사편지에서 「지난 흑인폭동사태시의 화재 및 파손 등으로 인한 피해복구도 이루어지기 전에 닥쳐온 재앙으로, 이국에서 삶의 터전을 잃고 실의에 빠져 있는 동문들에게 모교로부터의 위로금은 커다란 격려와 용기의 선물이 되었다」고 알려왔다.
L. A. 지역에는 약 350여명의 동문들이 거주하고 있다.

vol. 전체