[연세 뉴스] 원주기독병원<br> 병동 증축 봉헌식 거행

1994-03-02

원주기독병원 병동 증축 봉헌식이 지난 2월 17일 원주의대 대강당에서 이천환 이사장, 재단 이사진, 송 자 총장 등 내빈 및 동창, 교직원들이 참석한 가운데 성대히 거행되었다.
증축된 병동은 지난 '91년 10월 건축허가를 받아 건물의 설계는 ㈜현신건축이, 시공은 ㈜대우가 맡아 모자보건센터 상부 6개층을 증축, 지하 1층, 지상 10층, 연건편 3,197평의 대형건물로 변모시켰으며, 총공사비 101억원을 들여 2년여만에 완공을 보게 된 것이다.
이번 증축으로 입원실 5백여 병상이 늘어나, 원주기독병원은 총 1천 병상을 갖춘 강원, 충북, 경기 일원의 최대 대학병원으로 성장, 국내 유수의 종합의료센터로서 양질의 의료혜택을 제공하게 될 것으로 기대된다.
한편 병동증측위원회는 지난해 12월 구관병동을 증축병동건물로 이전완료하였으며, 향후 구관을 보수하여 전공의 숙소와 각 진료지원부서, 외래동 부대시설로 사용할 계획이다.

vol. 전체