[연세 뉴스] 생물신소재 · 신호처리 연구센터<br> 우수 및 특성장려 연구센터로 선정<br>

1994-03-02

생물신소재탐색 연구센터(변유량 교수)가 한국과학재단으로부터 우수 연구센터(ERC)로 선정되는 한편 신호처리 연구센터는 특성장려연구센터로 선정되었다.
이번 성과는 ERC 유치를 위해 거교적인 차원에서 총력을 기울여 온 결과로써 우리대학교의 연구능력이 대내외 경쟁력이 강함을 보여준 사례가 되었다.
생물신소재탐색 연구센터는 과학재단으로부터 매년 5억원씩 9년 동안 지원받게 되었으며, 신호처리 연구센터는 3년 동안 매년 8천만원을 지원받게 된다.
ERC는 한국과학재단이 국가과학 기술연구사업과 국제경쟁력 제고를 위하여 연구능력이 축적되고 전망있는 대학에 설치하는 연구센터로서 우리대학교는 지난 해 5개분야에 설치신청서를 제출한 바 있다.

vol. 전체