[연세 뉴스] 학생처<br> '94학년도 신입생 입학지도<br>

1994-03-02

학생처에서는 지난 2월 15일부터 4일간 「'94학년도 신입생 입학지도(오리엔테이션)」를 대강당 및 체육관, 각 대학에서 실시하였다.
학교소개영화를 시작으로 방우영 동문회장의「자랑스런 연세인」, 송 자 총장의 「학문하는 자세」에 대한 특강이 있었으며, 김수일 교무처장의 「학사제도와 대학교육」, 한준상 학생처장의 「대학생활과 학생활동」, 양승두 법학과 교수의 「국가고시와 대학생활」에 대한 소개가 진행되었다.
한편 총학생회에서는 「학생회 소개」, 「YBS방송 열린마당, 통일연세 TV소개」등을 마련하였으며, 응원단의 응원지도(AKARAKA)등의 행사도 함께 진행되었다.
총학생회는 '그동안의 OT(오리엔테이션)가 획일적이고 주입식교육의 연장'이었음을 인식하고, 신입생이 수동적으로 이끌리는 게 아니라 관심있는 프로그램에 적극적으로 참여할 수 있는 다양한 행사를 기획함으로서 '진정한 대학공동체'를 이루고자 노력하였다.
특히 세째날 진행된 「Color People」행사는 신입생들이 각양각색의 모자를 쓰고 교내에서 진행되는 각종 전시회를 비롯한 21가지의 행사에 동시다발적으로 참여하는 프로그램으로써 신입생들의 많은 호응을 받았다.

vol. 전체