[연세 뉴스] 중앙도서관 - 문헌 복사 서비스 제공 실시

1993-12-01

중앙도서관 (관장 최철)에서 문헌복사 제공 서비스를 실시하고 있다. 중앙도서관은 포항공과대학과 학술정보자료의 공동 이용에 관한 협정을 체결하여 지난달부터 우리도서관에서 소장하고 있지 않은 자료를 복사하여 이용자들에게 제공하고 있다.또한 앞으로도 이 서비스체계를 포항 공대 뿐 아니라 국내 주요 대학 도서관 및 학술기관으로 단계적으로 확장하여 교수들의 학술 연구에 필요한 정보를 제공함으로써 도서관의 학술 연구 지원 기능을 강화할 예정이다. 문헌복사제공 서비스 이용안내 이용시간 : 월-금 09:00-17:00 (토 09:00 -12:00) 잉요장소 : 중앙도서관 참고열람실 (3319,3323) 이용방법 ① 정보검색 및 신청 : 자료복사 신청서를 작성하여 참고열람실에 신청하면 담당자가 포항공대 연속간행물 목록에서 자료의 소장 유무를 검색한 후 복사 의뢰한다. ② 복사자료 우송 : 복사한 자료의 우송은 우편이나 FAX중 이용자가 원하는 방법으로 한다. 이용요금 : 사용자 부담을 원칙으로 한다.

vol. 전체