[연세 뉴스] 대학원 - 우수논문상 제정 : 인문과학등 5개 분야

1993-12-01

대학원은 올해부터 「대학원 학생 우수 논문 시상제」를 신설, 지난 15일 대학원장실에서 첫 시상식을 가졌다. 대학원 학생의 우수논문을 선정, 시상함으로써 연구 의욕을 높인다는 취지로 제정된 우수논문 시상제는 인문과학을 비롯 사회과학, 자연계 기초과학, 자연계 응용과학, 의학의 5개 분야에 걸쳐 열리며, 대학원은 내년부터는 매년 4월 중 논문을 심사하여 5월 중에 정기적을 우수 논문을 시상할 예정이다. 신청자격은 대학원생과 졸업후 2학기가 넘지 않은 졸압생들에게 주어진다. 이번 시상제의 각 부문별 시상자는 다음과 같다. 인문과학 : 박희 (사회, 박사 졸업) 사회과학 : 조창훈 (경제, 석사 졸업) 기초과학 : 이을재 (물리, 박사 6학기) 응용과학 : 박영철 (전자, 박사 졸압) 의 학 : 이경은 (의학, 박사졸업)