[연세 뉴스] 의료원 기구조직 개편

1991-03-16

의료원은 방대한 의료원 업무의 효율적인 추진을 위하여 3월 1일부로 의요원의 조직을 일부 개편하였다. 이번 개편에서는 이료원 기획조정실에 차장제도가 신설되고 기획예산과는 기획과와 예산과로 분리되었으며 전산개발과는 전산과로 개칭하기로 하였다. 사무처에는 사무1차장과 2차장이 신설되어 1차장은 인사, 관리, 경리, 구매과의 업무를 담당하고 2차장은 시설영선, 기계설비, 비상계획과의 업무를 관장하도록 하였으며, 총무과는 폐지하여 신설된 세브란스병원 서무과에서 업무를 관정하는 것으로 조정되었다. 의과대학에는 교학과가 신설되어 대학원 의학과의 학사관리를 맡도록 했으며, 치과대학의 구강외과교실은 구강 악안면외과학교실로 개칭하기로 하였다.