[연세 뉴스] 연세 신포니에타 연주회

1991-03-16

연세 신포니에타에서는 지난 3월 14일 백주년 기념관 콘서트 홀에서 모짜르트 서거 200주년 기념 연주회를 가졌다. 이재헌교수(기악과) 의 지휘로 모짜르트의 소야곡 및 바이얼린 협주곡 등이 연주되었는데 마치 젊은 모짜르트의 호흡을 느끼는 것 같은 지휘자와 연주자들의 아름다운 연주는 모든 청중들을 숨을 죽이게 했고, 연주가 끝난 뒤에는 청중들로 하여금 한 곡을 거 듣고 싶도록 욕심부리게 하는 좋은 봄 밤을 선물했다. 연세 신포니에타에서는 우리대학교 백주년기념관 콘서트홀 개관을 계기로 우리대학교 음대교수 및 졸업생들이 중심이 되어 발족한 합주단이다.

vol. 전체