[연세 뉴스] 학교직제개편

1991-03-16

학교에서는 우리대학교 본교 및 원주캠퍼스의 직제를 일부 또는 개편하여 금년 3월 1일부터 시행하게 되었다. 직제의 개편내용은 다음과 같다. 1. 기구신설 본부 행정부서에 연구처를 신설하고 처장, 연구과장, 주임과 액간명의 직원을 둔다. 한편 중앙도서관 사서과에는 전산개발계를 신설하고 주임과 약간명의 직원을 둔다. 2. 차장제 신설 본부 행정부서(기획실, 교무처, 학생처, 총무처)에 각 1명의 차장을 둔다. 3. 중앙도서관에 부관장제 신설 중앙도서관에 부관장을 둔다. 4. 직제명칭 및 소속 변경 체육교육관 수영장을 체육시설계로 명칭을 변경하고 체육부 소속으로 한다. 5. 원주캠퍼스의 직제 승격 원주총무처 기획과를 원주기획처로 승격시키고, 기획처정, 기획과장을 둔다. 6. 원주캠퍼스의 직제 명칭 변경 원주총무처 사무과를 원주총무처 총무과로 명칭 변경한다.

vol. 전체