[학술행사] 제1차 아태 학술회의 개최

1993-11-16

동서문제연구원 (원장 정구현)은 제 1차 아시아-태평양 학술회의를 지난 11일, 12일 이틀간 스위스 그랜드 호텔에서 개최하였다.

아시아 및 태평양 지역 10개국이 공동으로 참여한 이번 회의는 근자에 세계에서 가장 큰 활력을 가지고 인상적인 성장률을 기록한 아-태지역내 각국간의 상호방문과 문화교류가 빈번해지는 등 갈수록 공동체적 유대감이 형성되고 있는 시점에서 동 지역내의 연구기관과 연구자들간의 대화의 광장을 마련하고, 그 유용성이 판명되면 연구기관들의 기속적인 관계발전을 모색하자는 데 목적을 두고 마련되었다.

동서문제연구원 주최, 한국프레스 센터 후원으로 열린 이번 학술회의에 우리대학교 에서는 정구현 원장 (경영)과 김기영 교수(경영), 윤석범 교수(경제), 유정시구 교수(경법, 경제)가 참석했다.

vol. 전체