[연세 뉴스] 민방위 및 비상계획 업무 예비군 연대로 이관

1993-11-16

민방위 및 비상계획 업무가 지난 11월1일자로 총무처에서 예비군 연대로 이관되었다. 따라서 민방공 훈련, 비상소집 훈련, 청,장년반 교육, 신규편성자 교육, 화생방분대원 교육 등 민방위 교육과 비상계획업무 제반사항을 앞으로는 예비군 연대에서 관할하게 되었다. 총무처 교육훈련계는 "이 업무가 예비군 연대의 업무와 중첩되어 있고 업무의 성격이나 업무수행의 효율성을 고려하여 예비군 연대로 이관한다"고 밝혔다.

현재 우리 대학교에서는 만 20세에서 50세까지 365명의 교직원이 민방위 교육을 받고 있다.