[연세 뉴스] 대학생 동계국외연수

1991-03-02

한국학술진흥재단에서 주관하는 「대학생동계 국외연수」의 일환으로 우리대학교의 재학생 24명이 1월 9일부터 8박 9일간 중국을 다녀왔다. 손경희교수(여학생처장), 이양수교수(행정학과), 한태준선생(학생처)이 인솔한 연수단은 북경, 남경, 소주 등을 둘러보았으며 인민대학에서는 「중국 경제에 관하여」라는 제목으로 경제학과 余교수의 강연을 듣기도 했다. 고춘명 원주교무처장을 단장으로 학생 25명과 최선홍교수(사학과), 학생과 김효성선생이 동행한 한국학술진흥재단주관의 수련 및 동구 해외연수단은 1월 31일부터 2월 11일까지 파리, 뮌헨, 소피아, 모스크바 등을 다녀왔다. 불가리아에서는 소피아 대학을 방문하여 「개방 및 개혁정책에 관한 내용」의 특강과 함께 열띤 토론회를 가졌으며 모스크바에서는 재소교포와 간담회를 갖기도 하였다.

vol. 전체