[연세 뉴스] 전자계산소 최고기술인상 수여

1991-03-02

지난 1월 7일 전자계산소에서는 '90년도 최고기술인상 시상이 있었다. 최고기술인상은 한 해를 보냄에 있어 그간 대학자동화를 이룸에 있어 가장 큰 공로를 세운 기술인을 선발, 그 공로를 치하함으로써 기술인으로서의 사기를 앙양하고 앞으로의 대학업무 자동화추진에 있어서의 개발 수준을 행상시키기 위해 작년에 재정, 실시되었다. 1990년도의 최고기술인으로는 그간 학사관리에 많은 노력을 하고 또한 우리 대학교의 발전에 큰 영향을 미칠 도서관 전산화를 위해 노력하고 있는 김무학 선생으로 선정하였으며, 지난 1월 7일에 있은 최고기술인시상식에는 김무학선생의 가족과 전자계산소장, 부소장 및 전자계산소 전직원과 가족이 참석한 가운데 시상식이 치뤄졌다. 이날의 시상식에서 그동안의 공로에 대한 공로패와 함께 부상이 수여되었다. 한 해를 맞이하는 자리에서 이루어진 최고기술인상은 효율적이고 능률적인 업무처리와 창의적인 사고의 제고와 건전한 경쟁을 고무시키는 하나의 원천으로 기되되어 앞으로도 매년 그 해의 최고기술인을 선발하여 시상할 계획이라고 한다.

vol. 전체