[연세 뉴스] 교직원 수양회

1991-03-02

제27회 교직원 수양회가 지난 2월 19일부터 21일까지 2박3일간 본교, 원주캠퍼스에서 약 250명의 교수및 사무과장들이 참가한 가운데 부산 하이얏트 호텔에서 개최되었다. 「통일에의 전망: 북한의 정치와 경제」를 주제로 정한 이번 수양회에서는 정진위 교수(정치외교학과)가「북한의 정치」를, 박진근 교수(경제학과)가 「북한의 경제상황」에 대해 주제강연을 하였고, 이형행 교수 (교육학과)가 「대학 장학제도의 개선방안」이라는 제목으로 특강을 하였다. 특강이 끝난 뒤에 이어진 「대학 장학제도의 개선책」에 관한 분임토의에서는 장학금재원 확보 방안, 특수 장학금 제도, 장학제도 목적에 따른 배분방안 등에 관해 집중적인 논의가 있었다. 2박3일간의 일정은 마지막 날 아침에 김기복 교목의 사회로 인도된 폐희예배를 끝으로 모든 수양회 일정이 마무리되었다.

vol. 전체