[연세 뉴스] 직원 해외 연수 실시

1991-03-02

총무과에서는 지난 '90-2학기 부터 직원들의 직무수행에 필요한 지식과 기술을 해외연수를 통하여 다각도로 터득케하고 발전적 태도를 길러 근무능력을 향상시키고자 직원해외연수를 시작했다. 외국대학의 행정 및 시설 견학, 자료수집 등을 내용으로 하는 해외연수는 매 학년도마다 과장 2명, 주임 2명, 직원 (기능직 포함) 6명, 인솔교수 2명이 매학기 방학기간을 이용, 참여하게 되는데 연수자는 귀국후 20일 이내에 복명서를 제출하도록 되어 있다. 지난 학기에는 '91년 2월 3일부터 6박7일간의 일정으로 김포공항을 출발하여 동경교토, 오사까 등지를 거쳐 후쿠오카 공항을 출발하여 2월 9일 서울에 도착함으로써 제 1회 직원해외연수일정을 마무리하였다. 이번 연수에는 황규복 교무과장 및 박남진 주임 (산업대학원) 등 5명이 참가하였으며 윤병상 교수가 인솔교수로 동행하였다. 연수를 다녀온 강을기 선생 (학적과)에 의하면 다소 늦은 감이 있으나 본 연수제도의 시행이나 금번 일본 대학방문 성과에 대해 크게 만족하고 있으며, 직원 개개인의 안목과 직무수행능력의 신장을 위해서는 점진적으로 해외연수기간이나 대상 직원의 범위를 확대하여 지속적으로 실시하는 것이 바람직하다고 말하고 있다.

vol. 전체