[연세 뉴스] 사법시험 합격생 간담회

1993-11-16

법과대학(학장 김정건)은 사법시험을 준비하는 수험생들에게 도움을 주고자 지난 10월 27일 제 35회 사법시험 출제위원과 함격생 전원을 초청하여 간담회를 가졌다.

우리대학교 동문으로서 제 35회 사법시험 출제위원인 석희태 교수(경기대·민법), 박상기 교수(연세대·형사소송법), 박상열 교수(광운대·형법)가 참석, 출제의 배경과 채점소감을 소상히 밝혀주어 수험생들의 학습요령에 큰 도움을 주었다. 또 박미리 동문을 비롯한 사법시험 합격생들이 그동안의 수험생활을 진솔하게 들려줌으로서 앞으로의 학습태도에 대한 구체적인 방향제시와 함께 용기를 주었다.

오후 6시 30분부터 11시까지 계속된 간담회는 약 400여명의 재학생이 참석, 사법시험에 대한 높은 열의와 관심을 보였다.

vol. 전체