[신간 안내] 행정의사결정을 돕는 안내서

2001-09-01

정철현 교수(행정학과)는 행정의사결정의 이론과 기법을 행정사례를 통해 설명함으로써 누구나 알기 쉽게 보다 나은 행정의사결정을 할 수 있도록 돕는 「행정의사결정론」(다산출판사)을 발간했다. 이 책은 크게 3부로 나뉘어져 있으며, 1부는 행정의사결정의 이론, 2부는 행정의사결정을 위한 양적 기법으로서 행정의사결정을 위한 계량적 기법, 3부는 행정의사결정을 위한 질적 기법에 관한 내용으로 구성돼 있다. 쉽게 쓰여졌을뿐만 아니라 행정사례를 들어 설명함으로써 행정학과 학생들이나 공무원, 그밖에 다른 학과 학생들과 일반인들의 행정의사결정의 이해에 큰 도움을 줄 것으로 보인다.