[신간 안내] 유계준 교수, 행동과학 교과서 펴내

2001-09-01

유계준 교수(의과대학)는 정신과학교실 출신 교수들과 함께 「행동과학」(출판부)을 펴냈다. 의과대학 교과서용으로 출간된 이 책은 의과교육이 단순한 생물학적 차원에서 벗어난, 인간과 고통 그리고 사회와 문화 전체에 대한 이해를 담보해야한다는 필요성을 제기하고 있다. 이러한 요구에 맞춰 저자들은 행동과학의 세 가지 주요 측면인 생물-심리-사회적 측면을 통합해 포괄적으로 다루고 있다.

한편 정신과학교실은 이 책의 출판을 기념해 8월 30일 오후 5시 동문회관 3층 대회의실에서 「우촌 우계준 교수 정년퇴임기념 행동과학 교과서 출판기념회」를 개최했다.