[기타 소식] 김태연 회장 초청특강

2001-08-01

국제교육교류부는 김태연 회장(미국 Light House)을 초청해 7월 26일 오후 4시 30분 상경관 각당헌에서 특별강연을 가졌다. 이 자리에는 김우식 총장과 남재현 교목실장, 국제교육교류부 관계자와 학생들 200여 명이 참석했다. 특강은 비디오 시청과 김 회장의 강연 등으로 구성됐으며,영어로 진행됐다. 김 회장은 「He can do She can do Why not me?」를 외치며 자신감 있는 자기 설계를 역설하고 자신의 경험을 토대로 한 긍정적 확신의 중요성을 강조했다. 한편 김우식 총장은 이날 김태연 회장에게 감사패를 전달했다.