[의료원 소식] 세브란스 관절경 연구회, 연수강좌 개최해

2001-06-16

세브란스 관절경 연구회는 9일 백주년기념관에서 「제10차 관절경 연수강좌」를 개최했다. 150여명의 전문의들이 참가한 이날 강좌에는 미국 켄터키대학 David N,M Cabon 교수의 특강과 수술시연이 있었다. 세브란스 관절경 연구회는 국내외에서 유일하게 관절경에 대한 연수강좌를 실시하면서 지금까지 약 90여명의 전문의들이 연수과정을 수료했고, 최근엔 외국에서도 많은 연수신청이 들어오는 등 관절경 보급에 힘쓰고 있다.