[학술행사] 통일연구원 「남북한 갈등구조 해소방안」 주제로 학술회의

2001-06-16

통일연구원은 6월 8일 오후 1시부터 5시 30분까지 알렌관 무악홀에서 정기 학술회의를 개최했다. 「남북한 갈등구조 해소방안에 대한 모색」이라는 주제로 열린 이번 학술회의는 정치·경제 ·의료· 법 분야 전문가들의 발표와 토론으로 진행됐다. 발표자는 ▲정치분과 진영재 교수(정치외교학과)·고상두 교수(동서문제연구원) ▲경제분과 신동천 교수(경제학과)·윤덕룡 실장(KIEP)·홍 훈 교수(경제학과) ▲의료분과 전우택 교수(정신과학교실)·민성길 통일연구원장·신의진 교수(정신과학교실) ▲법분과 신현윤 교수(법학과)·권순한 박사(한남대)였으며 남북한 문제에 관심 있는 학생들의 참여 속에 진행됐다.